
Грушевый пирог
В каждой семье есть свои традиционные рецепты. Именно они являются самыми вкусными. Возможно и этот сладкий рецепт станет вашим любимым, и заслужит внимание близких вам людей. В сезон груш не пропустите возможность вкусно поправить здоровье себе и родным пирогом из этого полезного фрукта, который придает уникальность и пикантный вкус выпечке. Очень простой рецепт, который готовится буквально за 30 минут. А раз уж он такой легкий, то создание этого десерта можно поручить и ребенку. Кушать пирог рекомендуем в теплом виде, так он передает все свои лучшие вкусовые качества. А украшением послужат карамель либо ягоды - пофантазировать можно сполна. Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты
Мука
200 г.
Груша
4 шт.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
230 г.
Яйцо
2 шт.
Вода
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванилин
по вкусу
Корица
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Первым делом можно приготовить начинку. Для этого грушу помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки (большие). Затем поместить их в кастрюлю, добавить немного воды и 1 ст. л. сахара. Все размешать. Поместить томить на 5-7 минут.
02
Дальше взять размягченное сливочное масло (размягчать лучше при комнатной температуре) взбить миксером. Добавить сахар, яйца и хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.
03
Отдельно смешать разрыхлитель, ванилин и корицу, а затем добавить предварительно просеянную муку. Соединить все с полученной ранее массой.
04
Завершающий этап: разогреть духовку до 160ºС; смазать обильно противень сливочным маслом. Груши поместить на друшлаг, и дать жидкости стечь. Выложить сначала груши, сверху разместить тесто. Выпекать 25 минут.
05
Проверить готовность пирога. Для этого взять деревянную шпажку проколоть в центре пирог, если она не мокрая, значит пирог готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов