Сацебелла из помидоров - Image

Сацебелла из помидоров

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хорошо, когда в кулинарной книжке всегда можно найти рецепт, который подходит практически ко всем гарнирам. Их можно назвать еще универсальными. Особенно часто такими блюдами являются соусы или салаты. Вот один из таких соусов мы вам и предлагаем попробовать сделать. Его универсальность в том, что основной компонент их - помидоры. А они, как известно, хорошо подходят и к мясу, и к кашам, и даже к рыбе можно делать сацебеллу. А так как соус домашний, то нет причин переживать, из чего же он сделан. И так понятно, что все ингредиенты натуральные и свежие. Так что если вы не знаете, как заправить свой гарнир, самое время обратиться к этому рецепту.

Продукты для рецепта

Помидоры розовые фасовка
89.10 - 113.40

Помидоры розовые фасовка

за 1 кг

Ингредиенты

Помидоры розовые фасовка

2000 г.

Перец чили Банка Специй стручковый 30г

2 шт.

Кинза 70г

1 пучок

Петрушка 70г

по вкусу

Укроп 70г

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Специя Кориандр молотый

1 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Спелые сочные помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставить их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок слить и тушить помидоры около часа, пока масса не загустеет.

02

В это время положить в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.

03

Потолочь в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпать их солью. Бросить в соус толченую зелень и снять кастрюлю с огня. Все хорошо перемешаь и остудить. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин