Варенье из черной смородины - Image

Варенье из черной смородины

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

На радость любителям сладостей, в особенности варенья, представляем рецепт варенья из черной смородины. Такое варенье варили еще наши бабушки. Ах, как оно вкусно пахло… Остались только воспоминания, такие теплые и легкие о том времени. А еще варенье можно было намазать на хлеб и кушать этот прекрасный бутерброд с вареньем, запивая молоком. О, это была, наверное, самая изысканная сладость детей нескольких поколений, вплоть до начала этого столетия. Это потом начнут появляться супермаркеты с их изобилием сладостей. Но, согласитесь, что домашнее варенье из смородины просто намазанное на хлеб для детей намного полезнее, чем все эти пирожные с кремами. Поэтому приучайте ваших детей питаться правильно и здорово.

Ингредиенты

Вода

300 мл.

Смородина черная

1 кг.

Сахар

1,3 кг.

Этапы приготовления

01

Помыть смородину. Засыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду.

02

Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, варить 8-10 минут на слабом огне, помешивая.

03

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, оставить пока полностью не остынет.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Варенье из черной смородины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua