Соус для салата "Цезарь" - Image

Соус для салата "Цезарь"

Количество порций: 4Время приготовления: 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Салат "Цезарь" - это салат так горячо любим многими из нас. Популярность салата "Цезарь" способствовала тому, что появляются все новые и новые рецепты его приготовления с разнообразными ингредиентами и заправками. А ведь именно заправка и придает салату тот приятный, оригинальный вкус и аромат. Сегодня мы с вами приготовим заправку для салата "Цезарь", главными ингредиентами которой являются анчоусы, соус вустерширский, дижонская горчица. Именно эти ингредиенты придадут тот великолепный и незабываемый вкус салату. Вкусовое сочетание салата оставляет весьма приятное впечатление. Салатик, заправленный таким соусом получается нежным, пряным, мягким, сочным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Желток яичный

1 шт.

Анчоусы

4 шт.

Чеснок

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Соус вустерширский

1 ч. л.

Горчица дижонская

1 ч. л.

Масло оливковое

150 мл.

Сок лимонный

1 ст. л.

Сыр пармезан

50 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. Добавлять по чуть-чуть оливковое масло, взбить содержимое миски до густоты майонеза.

02

После того, как все оливковое масло будет взбитое, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, раздавленный чеснок и тертый пармезан.

03

Все взбить венчиком и подавать к салату "Цезарь".

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин