Бигос - Image

Бигос

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Самая «народная» еда, это квашеная капуста. Но самое знатное и вкусное блюдо из квашеной капусты, это бигос. Блюдо из квашеной капусты и мяса, традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской кухни (очень похоже на щи). Обычно готовится из свежей и квашеной капусты. Вариантов приготовления бигоса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Считается, что важно бигос охладить на морозе, тогда он станет особенно вкусным. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку.

Ингредиенты

Квашеная капуста

1,5 кг.

Кочан свежей белокочанной капусты

1 шт.

Сардельки

250 г.

Копченая куриная грудка

250 г.

Бекон

100 г.

Лук

1 шт.

Сушеные белые грибы

50 г.

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Этапы приготовления

01

Залить грибы кипятком и оставить размокать. К квашеной капусте добавить душистый перец, лавровый лист, немного воды и тушить в течение 1 часа.

02

Тонко нашинковать свежую капусту, из грибов отжать воду и порезать их соломкой. Тушить в отдельной кастрюле на маленьком огне с добавлением небольшого количества воды в течение 30 минут.

03

Порезать сардельки, бекон, курицу кубиками. Разогреть в сковороде немного  масла, обжарить до готовности. Добавить нашинкованный лук, соль и перец по вкусу и жарить еще несколько минут, до мягкости лука.

04

Смешать оба вида капусты в одной кастрюле, добавить мясные ингредиенты. Хорошо размешать и тушить все вместе на маленьком огне еще 30 минут. Бигос настаивать пару часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Бигос – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua