Кабачки с помидорами и чесноком - Image

Кабачки с помидорами и чесноком

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Отличный летний рецепт, который подойдет для семейного ужина не только в теплое время года. Это замечательный букет вкусовых и полезных веществ. Такой микс овощей приятно порадует вас не только благодаря своему вкусу, но и своей низкокалорийностью. И правда, в кабачках и помидорах вы много жиров не найдете, так что такое блюдо можно смело готовить на ужин. Чеснок и лук придадут блюду особый аромат, сочность. Петрушка придаст законченность блюду. Не говоря уже о главных ингредиентах: кабачках и помидорах. Быстрое и легкое блюдо порадует вас, особенно если подавать его с гарниром. А если полить его сметаной - получится незабываемый вкус.

Продукты для рецепта

Кабачок
19.90 - 35.70

Кабачок

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок

2 кг.

Помидоры розовые фасовка

500 г.

Сметана ХМЗ 20%

250 г.

Лук

50 г.

Чеснок

20 г.

Петрушка 70г

50 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

50 мл.

Тунец Diamir в растительном масле 80г

50 мл.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачки очистить от семян и внутренностей. Затем нарезать крупными кусками, шириной примерно три - четыре сантиметра. Нарезать помидоры на половину меньше размером, чем кабачки и нарезать лук.

02

Обжарить на растительном и оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до момента, пока они не пустят сок. Уменьшить огонь и добавить помидоры к полученной смеси. Затем посолить и медленно перемешивать.

03

Тем временем мелко нарезать петрушку и очистить чеснок. Приправить молотым перцем, перемешать и снять с огня, после добавления петрушки и чеснока. Подавать с холодной сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин