
Кабачки с помидорами и чесноком
Отличный летний рецепт, который подойдет для семейного ужина не только в теплое время года. Это замечательный букет вкусовых и полезных веществ. Такой микс овощей приятно порадует вас не только благодаря своему вкусу, но и своей низкокалорийностью. И правда, в кабачках и помидорах вы много жиров не найдете, так что такое блюдо можно смело готовить на ужин. Чеснок и лук придадут блюду особый аромат, сочность. Петрушка придаст законченность блюду. Не говоря уже о главных ингредиентах: кабачках и помидорах. Быстрое и легкое блюдо порадует вас, особенно если подавать его с гарниром. А если полить его сметаной - получится незабываемый вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
2 кг.
Помидоры розовые фасовка
500 г.
Сметана ХМЗ 20%
250 г.
Лук
50 г.
Чеснок
20 г.
Петрушка 70г
50 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Тунец Diamir в растительном масле 80г
50 мл.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кабачки очистить от семян и внутренностей. Затем нарезать крупными кусками, шириной примерно три - четыре сантиметра. Нарезать помидоры на половину меньше размером, чем кабачки и нарезать лук.
02
Обжарить на растительном и оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до момента, пока они не пустят сок. Уменьшить огонь и добавить помидоры к полученной смеси. Затем посолить и медленно перемешивать.
03
Тем временем мелко нарезать петрушку и очистить чеснок. Приправить молотым перцем, перемешать и снять с огня, после добавления петрушки и чеснока. Подавать с холодной сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов