Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - Image

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из молодых кабачков, наполненных фаршем и запеченных в духовке со сметаной. Замечательная альтернатива домашним голубцам. Только более нежное и диетическое блюдо, которое идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, детям и пожилым.Кабачки богаты белками, растительными жирами, имеют высокое содержание калия, кальция, меди и фосфора. Легко усваиваются и выводят из организма токсические вещества и избыток холестерина. Идеальное сочяетание вкусного и полезного. Готовьте наши кабачки в виде лесных пеньков и будьте здоровы!

Продукты для рецепта

Кабачок
19.90 - 35.70

Кабачок

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок

700 г.

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г

200 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

100 г.

Морковь

100 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

1 ст. л.

Сметана ХМЗ 20%

5 ст. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

02

Морковь промыть и натереть на мелкой терке.

03

В сковороде на растительном масле обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Следом добавить морковь и жарить ещё минуты 3.

04

Затем добавить фарш и перемешать. Фарш следует постоянно разбивать на мелкие комочки. Жарить около 15 минут.

05

Кабачки очистить от кожуры и порезать на 3 части.

06

Из каждого кусочка кабачка чайной ложкой выбрать мякоть, но чтобы не повредить дно. Должен получиться стаканчик.

07

Мякоть из всех кабачков мелко порезать и добавить ее на сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту и примерно 4 ст. л. сметаны. Все перемешать и жарить ещё минут 5.

08

Фарш снять с огня и начинить им каждый стаканчик из кабачков.

09

Стаканчики выложить в форму для выпекания или на противень. Сверху каждый стаканчики смазать оставшейся сметаной.

10

Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

11

Подавать "пеньки" следует горячими.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин