Икра из баклажанов в мультиварке - Image

Икра из баклажанов в мультиварке

Количество порций: 12Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Про особенности готовки блюд в мультиварке говорилось немало. Все знают о преимуществах ее использования по сравнению с, например, жаренными блюдами. Вот вам еще один рецепт для мультиварки. Икра из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить и хранить в темном месте достаточно долгое время. То есть, вы можете запастись ею на зиму. О ее мягком вкусе и аромате говорить нет смысла. Можно даже вспомнить знаменитый фильм, в котором баклажанную икру называли заморской, то бишь дорогой. Сейчас, конечно, все продукты доступны, но не менее вкусны. А особенно, если сделать все своими руками. Такую икру можно подавать к гарнирам или же просто мазать на хлеб.

Ингредиенты

Баклажаны

3 шт.

Морковь

3 шт.

Чеснок

2 зуб.

Масло подсолнечное рафинированное

3 ст. л.

Перец сладкий

3 шт.

Лук

2 шт.

Соль

2 г.

Этапы приготовления

01

На дно мультиварки налить подсолнечного масла. Добавить нарезанный кубиками лук. Баклажаны помыть, после этого просушить и порезать на кусочки. Посолить и через 15 минут промыть под холодной водой.

02

Очистить морковь и нарезать кубиками. Все овощи высыпать в мультиварку. Перемешать и поставить чашу в мультиварку. Спустя час добавить измельченный чеснок.

03

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подавать тушеные овощи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Икра из баклажанов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua