
Рисовая каша с тыквой и яблоками
Когда кулинарная фантазия начинает подводить, не ищите слишком сложные рецепты из дорогостоящих деликатесов. Ведь умело скомпоновав самые обычные и доступные продукты, можно получить изысканное неповторимое блюдо. И вот Вам в помощь рецепт полезного, питательного и вкусного завтрака для Вас и Ваших детей – молочная рисовая каша с тыквой, яблоками и медом. Такое блюдо – достойный пример того, как обычная крупа выгодно преобразилась за счет грамотного добавления нужных ингредиентов. Всего два простых компонента – и приевшийся рис раскрывается по-новому, приобретая пикантный кисло-сладкий вкус. Рекомендуем добавить в гарнир изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и любые сухофрукты на Ваш вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
125 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л
Тыква Хоккайдо
250 г
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить, порезать кубиками.
02
Тыкву залить водой, варить до готовности и часть измельчить блендером.
03
Рис промыть под струей холодной воды.
04
В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
05
Яблоки очистить и нарезать кусочками.
06
В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед, кусочки яблок и тыквы, выключить огонь и оставить на 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов