Деруны
Деруны - это достаточно традиционное блюдо. Но что может быть лучше, чем классика? Человечество пока ничего лучше не придумало. В украинской кухне деруны делали обычно в воскресенье, когда работы не так много, и есть время готовить такие блюда. Подавать их лучше со сметаной и зеленью. Это может быть полноценное блюдо. Или же можно быстро сделать к нему легкий салат - и ваш обед готов. Прекрасный вариант семейного застолья. Ваши дети, да и не только дети, будут рады такому, может и скромному, но очень вкусному и сытному обеду.
Ингредиенты
Картошка
1 кг.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Полученную массу перемешать. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
02
Добавить яйца и муку и хорошо перемешать массу.
03
Посолить и поперчить тесто на вкус. Хорошо перемешать.
04
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки масла. Ложкой набирать картофельную массу, выкладывать на сковороду круглые оладьи. Переворачивать оладьи, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
05
Подавать деруны теплыми, со сметаной, ряженкой или овощным ассорти.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов