Пирожки с капустой (печеные) - Image

Пирожки с капустой (печеные)

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пирожки с капустой хороши тем, что приготовить их можно в любое время года. И хотя квасят капусту обычно на зиму, часто бывает, что остается она и до теплых дней. Поэтому этот рецепт и универсален. Пироги с капустой получаются сочные благодаря начинке. А дрожжевое тесто делает пирожки очень мягкими и воздушными. Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Ингредиенты

Мука пшеничная

600 г.

Дрожжи

25 г.

Масло ростительное

100 мл.

Яйца

1 шт.

Молоко

250 мл.

Сахар-песок

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Маргарин

20 г.

Квашеная капуста

100 г.

Лук

1 шт.

Этапы приготовления

01

В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

02

Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета.

03

Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

04

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин