Кутья - Image

Кутья

Количество порций: 12Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Кутья - в переводе с греческого - вареная пшеница. У древних славян - это ритуальное поминальное блюдо, символизирующее вечную связь мира мертвых и мира живых. Каждый продукт в этом блюде имеет свое смысловое значение. Зерно - символизирует вечную жизнь, воскресение, изобилие; мед -здоровье и благополучный быт; мак и орехи -достаток и плодородие.Кутья - главное обрядовое блюдо на нашем столе на Святвечер, с нее начинают праздничный ужин в православный Сочельник. Предлагаем вам приготовить кутью по нашему рецепту, дошедшему к нам из глубины веков. Берегите традиции предков и пусть в вашем доме царит изобилие, благополучие и достаток!

Ингредиенты

Пшеница для кутьи

3 ст.

Орехи

1 ст.

Мак

1 ст.

Изюм

1 ст.

Мед

по вкусу

Вода

по вкусу

Этапы приготовления

01

Пшеницу сварить. На 3 ст. пшеницы взять - 7 ст. воды.

02

Мак перетереть в кофемолке. Затем на сковородку налить немного воды, и добавить мак и сахар. Немного протушить.

03

Орехи измельчить. Изюм запарить.

04

Добавить в готовую кутью мак с сахаром, изюм и орехи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Кутья – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua