Картошка-гармошка с грибной начинкой - Image

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Картошка-гармошка с грибной начинкой - блюдо, которое представляет собой фаршированную грибами с измельченной зеленью и запеченную в духовке картошку. Грибы при тепловой обработке выделят сок, который впитает в себя картошка. Совет: грибную начинку нужно вкладывать в самую глубь картошки, аккуратно раздвигая нарезанные пласты. Картошка-гармошка выглядит эффектно и аппетитно и может служить отличным гарниром к любому блюду.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

5 шт.

Грибы Вешенки

100 г.

Укроп 70г

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления грибной начинки, мелко нарезать грибы, смешать грибы с измельченным укропом, добавить к смеси соль и перец по вкусу.

02

В каждой картофелине сделать несколько надрезов поперек, не доводя до конца.

03

В надрезы вложить грибную начинку. Застелить противень для выпекания фольгой, выложить начиненный картофель. Немного полить сверху маслом. Накрыть сверху фольгой, выпекать 30 минут. После, снять фольгу, выпекать еще 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин