Домашний хлеб без дрожжей - Image

Домашний хлеб без дрожжей

Количество порций: 3Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вспомните то время, когда вы приезжали к своим бабушкам на каникулы. Многие из них предпочитали делать еду своими руками. А некоторые вообще даже хлеб пекли дома. Вспомните, какой он был душистый и вкусный. Ведь, наши бабушки вкладывали всю теплоту своих душ, а все для того, чтобы порадовать своих любимых внучков вкусом домашней еды и хлеба. Мы вам тоже предлагаем испечь домашний хлеб, но без дрожжей. Так как в этом хлебе нет дрожжей, то через час вы уже сможете наслаждаться его вкусом. Данный рецепт очень хорошо подходит для тех, у кого есть проблемы с дрожжевым тестом. Ведь замесить тесто на дрожжах - это нелегкое дело. Тем не менее наш хлебушек без дрожжей получается очень вкусный, довольно плотный и очень вкусно пахнет.

Ингредиенты

Овсяные хлопья

210 г.

Мука

160 г.

Разрыхлитель

6 г.

Соль

2 г.

Мёд

16 г.

Растительное масло

12 г.

Молоко

200 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 230°С. Сделать это нужно перед началом замеса теста. Дальше измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

02

В другой миске растворить мёд в растительном масле, а затем добавить молоко и перемешать. Смешать обе смеси (сухую и жидкую). Перемешивать, пока не получится мягкое тесто.

03

Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при простукивании не будет издавать глухой звук. Охладить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Домашний хлеб без дрожжей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua