Домашние куриные сосиски - Image

Домашние куриные сосиски

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

К сожалению, в наше время найти в супермаркете сосиски, которые действительно сделаны из мяса - это большая редкость. Точнее сделать это практически нереально. В лучшем случае в них добавляют сою. В худшем - не будем углубляться. В Интернете есть даже много шуток по этому поводу - смех сквозь слезы. Поэтому у нас есть замечательный рецепт домашних сосисок из куриного мяса. В этих сосисках вы уже точно будете уверены, что они из натуральных продуктов, что они сделаны вами и их можно готовить ребенку не опасаясь за его здоровье. Правду говорят: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Домашние сосиски - хороший пример для подтверждения.

Ингредиенты

Куриное филе

350 г.

Молоко

150 мл.

Молотый кориандр

3 г.

Молотый мускатный орех

3 г.

Молотая сладкая паприка

3 г.

Молотый черный перец

3 г.

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша. Специи измельчить с солью и чесноком. Полученный фарш смешать с приготовленными специями.

02

Выложить фарш в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета. Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

03

Если нужно варить сосиски сразу, то перед этим следует выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А еще можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины они получились.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин