
Сгущенное молоко "Домашнее"
Наверное, у многих сгущенка ассоциируется со вкусом детства. Когда мама приносила из магазина баночку вкусного и очень сладкого, даже приторного сгущенного молока. Если этот вкус вас не покидает до сих пор, то вы можете баловать себя таким десертиком хоть каждый день. Рецептом приготовления его в домашних условиях мы поделимся! К тому же там и усилий особых прикладывать не нужно - все сводиться к тому, чтобы подогреть молоко с сахаром. 15 минут - и ваши родные в восторге от сладкого вкуса детства. К тому же сгущенное молоко часто важный ингредиент в тортах и пирогах. Поэтому рецепт его приготовления как нельзя к стати.
Ингредиенты
Сахарная пудра
500 г.
Молоко
375 мл.
Масло сливочное
40 г.
Этапы приготовления
01
Взять кастрюлю с высокими стенками. Вылить в нее молоко, просеять сахарную пудру и добавить сливочное масло.
02
Поставить на слабый огонь до растворения масла и пудры. После чего поставить на средний огонь и после закипания варить на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
03
Перелить в банку, дать остыть и оставить на ночь в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов