
Холодный борщ со свеклой
Представляем вашему вниманию прекрасное славянское блюдо - холодный борщ со свеклой. Блюдо возникло еще во время Киевской Руси. Также можно встретить другое его название - это холодник. Это блюдо является национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, польской, литовской, латышской, украинской кухни. Холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Поэтому данное блюдо является частым гостем на постном столе в период христианского поста. Холодный борщ со свеклой порадует вас своим необыкновенным старорусским вкусом. Такой борщ хорошо кушать летом в жару, он отлично вас насытит и охладит. Холодник всегда подается охлажденным.
Ингредиенты
Кефир
1 л.
Свекла
500 г.
Огурцы
300 г.
Яйца
3 шт.
Укроп
1 пучек
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помытую свеклу плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа. Охладить. Натереть на крупной терке.
02
Яйца отварить. Порезать кубиками. Оставить половинку 1 яйца для украшения.
03
Огурцы порезать кубиками.
04
Мелко порубить зелень.
05
Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.
06
Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.
07
Борщ подавать охлажденным, украсив яйцом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов