Холодный борщ со свеклой - Image

Холодный борщ со свеклой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию прекрасное славянское блюдо - холодный борщ со свеклой. Блюдо возникло еще во время Киевской Руси. Также можно встретить другое его название - это холодник. Это блюдо является национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, польской, литовской, латышской, украинской кухни. Холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Поэтому данное блюдо является частым гостем на постном столе в период христианского поста. Холодный борщ со свеклой порадует вас своим необыкновенным старорусским вкусом. Такой борщ хорошо кушать летом в жару, он отлично вас насытит и охладит. Холодник всегда подается охлажденным.

Ингредиенты

Кефир

1 л.

Свекла

500 г.

Огурцы

300 г.

Яйца

3 шт.

Укроп

1 пучек

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помытую свеклу плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа. Охладить. Натереть на крупной терке.

02

Яйца отварить. Порезать кубиками. Оставить половинку 1 яйца для украшения.

03

Огурцы порезать кубиками.

04

Мелко порубить зелень.

05

Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.

06

Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.

07

Борщ подавать охлажденным, украсив яйцом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Холодный борщ со свеклой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua