
Курица с грибами в сливочном соусе
Как быстро приготовить вкусный ужин, да чтобы он еще был легкий и не калорийный, а нес только полезные компоненты? А еще чтобы и не заморачивал сам рецепт приготовления. Мы вам поможем, предложив рецепт курицы с грибами и сливочным соусом. На первый взгляд, это очень простое блюдо. Но ведь в этом и есть главная его хитрость. Чем блюдо проще и легче, тем вкуснее оно получается. Неизвестно почему, но это факт. Поэтому если вы хотите устроить легкий романтический ужин для свой второй половинки, если хотите быстрый ужин для своей семьи - да в прочем повод и не важен! Главное, что у вас под рукой есть рецепт вкусного блюда, который сойдет на все случаи жизни.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка куриная
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Шампиньоны кремовые 400г
400 г.
Чеснок
3 зубчика
Масло подсолнечное салатное 500мл
30 мл.
Соус соевый Chong 1л
40 мл.
Этапы приготовления
01
Куриную грудку порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
02
Нарезать мелко чеснок, пока жарится грудка.
03
Промыть грибы под холодной водой и нарезать их такими же кусочкам, что и грудку.
04
Когда кусочки курицы почти будут готовы, добавить к ним чеснок.
05
Примерно через 1-2 минуты добавить в сковороду грибы. И затем готовить на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
06
Далее добавить сливки и соевый соус.
07
После чего убавить огонь и подождать, пока соус начнет немного густеть. Подавать блюдо с рисом или макаронами в горячем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов