Куриные желудочки в подливе - Image

Куриные желудочки в подливе

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюдо, которое мы вам предлагаем, должно быть у каждой хозяйки под рукой. Особенно, если у вас есть семья, муж, дети. Ведь мужчины очень любят мясо, а для детей важно получать полезные вещества каждый день. Вот поэтому куриные желудочки - это именно то, что нужно. Ведь они богаты на калий, цинк и фосфор, а значит обогащают растущий организм. С другой стороны, они достаточно сытны. Подавайте их с картофелем, гречкой, рисом - и замечательный полезный ужин вам обеспечен. Также можно посыпать базиликом, зеленью или листьями салата, чтобы придать свежести и ярких красок блюду. В любом случае это блюдо подымет вам настроение.

Ингредиенты

Лук

1 шт.

Мука

1 ст. л.

Вода

2 л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Куриные желудки

700 г.

Томатная паста

1 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить куриные желудки. Для этого их помыть и очистить от пленки. Порезать их соломкой. Лук также порезать соломкой.

02

На дно кастрюли выложить куриные желудки засыпать их специями. Воды залить так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения и готовить еще 30 минут под крышкой.

03

Добавить лук и продолжать тушить еще 25 минут. Далее в прохладной воде развести одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить эту смесь в кастрюлю.

04

Затем добавить томатную пасту и сахар и готовить еще 15 минут. Затем блюдо посолить и поперчить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Куриные желудочки в подливе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua