
Рогалики с ромовым изюмом
Рогалики всегда чем-то напоминают бабушкины угощения. Возможно, это связано с тем, что бабушки в детстве часто кормили нас ими с чаем. Но мы выросли, и в состоянии делать такие сладкие вкусности сами! Изюм, пропитанный ромом, придает особый вкус десерту. Между прочим, вы можете попробовать поэкспериментировать и сделать рогалики с другой начинкой. Все зависит от того, что из сухофруктов вы любите больше. На вкус рогаликов это скажется только в положительном аспекте. Поэтому скорее выкладывайте рогалики в духовку, а сами звоните друзьям и приглашайте их в гости!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Разрыхлитель Pripravka для теста 18г
2 ст.л
Сахар Ваш Цукор 10кг
125 г.
Апельсиновая цедра Kotanyi 20г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Этапы приготовления
01
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
02
Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста.
03
Вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпекать.
04
Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов