Грибы запеченные - Image

Грибы запеченные

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Следует заметить, что грибы часто используют в кулинарии, чтобы заменить мясо. Конечно, на первый взгляд кажется, ну что в них такого общего? Но на самом деле, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, тогда можно попробовать внести в него грибочки. Грибы привлекают многих своим необычным и характерным вкусом. Да и готовить их не дольше, нежели мясо. Поэтому быстрый и простой вариант - это запечь грибы в духовке. Во-первых, блюдо получится более насыщенным и ароматным. А во-вторых, это полезнее, чем жаренные грибы. При желании можно первым слоем выложить картофель, и тогда у вас получится полноценное запеченное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны свежые

0,5 кг.

Кунжут

2 ст. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Сметана

3 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ч. л.

Перец черный молотый

0,3 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками вдоль волокон.

02

Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня.

03

Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 40 минут в прохладном месте.

04

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него грибы и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180ᵒС примерно 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Грибы запеченные – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua