Кекс "Душевный" - Image

Кекс "Душевный"

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Чтобы точнее передать вкус этого кекса (а перед едой по-настоящему аппетитной все слова бледнеют и тушуются, поэтому пусть ваше воображение само нарисует нужный образ) - мы попросим вас представить, что вы пришли в гости к лучшим друзьям, которых не видели давным давно, и пьёте чай с кексом (между прочим, по рецепту бабушки), и улетучивается он стремительно. Во-первых, потому что разговор интересный, во-вторых, потому что кекс просто тает во рту. И вроде бы уже всё съедено, а вы всё сидите за столом и разговариваете, и на душе тепло... Вот такой у него вкус: домашний, в меру сладкий, полный нежности и уюта.

Продукты для рецепта

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
67.99 - 89.30

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Мука 7 1кг

1,5 стакана + ещё немного для посыпки

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 стакан

Соль Египет

щепотка

Масло сливочное домашнее

100 г + ещё немного для смазывания формы

Сода пищевая 500г

1 ч.л.

Апельсин

половинка

Творог 9%

250 г

Изюм

50 г

Курага Узбецкая

50 г

Ванилин Pripravka 2г

на кончике ножа

Этапы приготовления

01

Духовку нагрейте до 180°C.

02

Сливочное масло разрежьте на несколько кусочков, положите в кастрюльку и поставьте её в нагревающуюся духовку, чтобы растопить масло.

03

Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.

04

Влейте растопленное масло (оно должно быть немного тёплым, но не горячим!). Всё хорошо перемешайте.

05

Всыпьте соду и сверху сразу же залейте её соком, выдавливая его из апельсина (в этом рецепте вместо апельсина вы также можете использовать лимонный сок и цедру). Загашенную соду перемешайте с основной массой до однородности.

06

Оставшуюся кожуру апельсина натрите на мелкой тёрке для получения цедры.

07

Введите в тесто творог и цедру. Если вы будете использовать изюм и курагу, то изюм предварительно нужно замочить, а курагу нарезать на кусочки, и также добавить в тесто на этом этапе. Всё ещё слегка взбейте миксером. Затем просейте в эту массу муку и всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто.

08

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, при желании, его можно полить растопленным шоколадом или глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин