Заправка для борща и свекольника - Image

Заправка для борща и свекольника

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ни один украинец и месяца не проживет без любимого борща или традиционного свекольника. А что делает это блюдо действительно особенным, так это его заправка. Каждая хозяйка имеет свои секреты, а самый главный – любовь с которой готовится настоящий борщ. В заправку входит разнообразная палитра овощей, которая после закатки приобретает еще более насыщенный, выраженный вкус. Самое важное - все полезные качества овощей сохраняются. Такой вариант первого гарантировано обеспечит сытость, прилив сил, обогащение витаминами организма и восстановление нормального пищеварения. Не зря в детстве нас так усердно пытались накормить борщом, полезность этого блюда традиционной украинской кухни неоспорима.

Ингредиенты

Помидоры

1 кг.

Морковь

0,8 кг.

Красная свекла

1,2 кг.

Чеснок

150 г.

Лук

1 кг.

Перец болгарський

0,5 кг.

Зелень

300 г.

Соль

150 г.

Сахар

300 г.

Масло растительное

400 мл.

Этапы приготовления

01

Подготовить помидоры: помыть и порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок обобрать и пропустить через пресс, лук нарезать так, как для супа.

02

Зелень измельчить, перец порезать на 4 части и нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

03

Все ингредиенты перемешать и оставить на 1-1,5 часа, чтобы получить побольше сока. По окончании овощи разложить в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течение 20 минут. После этого извлечь и закатать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Заправка для борща и свекольника – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua