
Домашняя тушенка из свинины
Сегодня хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Этот продукт готовится без особых сложностей и здесь нету особых премудростей. Кроме вышеописанных преимуществ легкости приготовления есть еще один. Это прекрасная заготовка, которая вас выручит в трудную минуту. Например, когда на работе завал, домой приходишь поздно, семья некормлена, сами голодны, как волк и еще в холодильнике шаром покати. Картина удручающая, не правда ли? В таком случае выручит вас баночка такой тушенки. Открыли, сварили картошки за десять минут и полноценный семейный ужин готов. Все довольны, проблема решена. Поэтому скорее приступайте к приготовлению тушенки, чтобы в будущем выручить самих же себя.
Ингредиенты
Свинина
500 г.
Сало
300 г.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить.
02
На дно простерилизованой банки уложить лавровый лист, затем плотно уложить мясо.
03
Поставить банки в духовку при температуре 250˚С. Затем, когда мясо закипит уменьшить температуру до 150˚С и держать 3 часа.
04
Затем нужно вытопить жир из сала. Для этого сало нужно нарезать маленькими кусочками, положить в жаровню и вытопить жир на невысокой температуре.
05
Затем, по истечении 3 часов вынуть банки с тушенкой и вылить в них жир. Банки закатать стерильными крышками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов