
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески - это замечательное блюдо. Люди издревле выращивали эту ценную и полезную культуру. За все время существования славянской культуры блюд из гречки придумано немало. Многие люди не очень любят гречку в чистом виде и поэтому готовят эту ценную культуру и полезную во всех категориях крупу крайне редко. Но приготовив блюдо "гречка по-купечески" вам очень быстро захочется приготовить это блюдо еще много, много раз и у вас, благодаря нашему рецепту, останутся только самые яркие эмоции и впечатления о гречке. Специфика приготовления этого блюда чем то напоминает плов. Поэтому смело беритесь за его приготовление и вы порадуете своих близких вкусным, сытым, а главное - полезным и полноценным обедом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
400 г.
Крупа гречневая
210 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок Iberica зубчики 100г
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное домашнее
80 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить мясо. Для этого его следует нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
02
Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта высотой 2 см, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов