
Паштет из баранины
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
1000 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
3 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Специя Мята сушеная
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
02
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
03
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
04
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
05
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
06
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)