
Салат "Астра"
Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйца
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сухари белые
1 стакан
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.
02
Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.
03
Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
04
Перец нарезать кубиками.
05
Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.
06
Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов