Кутья рисовая - Image

Кутья рисовая

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Это старинное ритуальное блюдо мы получили в наследие от древних славян. В православии кутя символизирует веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение. Такое же смысловое значение имело это культовое блюдо и у наших древних предков. Готовили его с пшеницы. А вот богатые люди могли позволить себе приготовить рисовую кутью, поскольку рис или как его тогда называли "cарациновое зерно" привозили к нам купцы из дальних стран и стоил он недешево. Предлагаем вам приготовить это замечательное, простое в приготовлении, питательное и вкусное славянское блюдо по нашему рецепту. Берегите традиции предков!

Ингредиенты

Рис

300 г.

Сахар или мед

2 ст. л.

Изюм

по вкусу

Орехи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис промыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить крупу.

02

Растереть орехи с сахаром или медом, добавить пару ложек кипяченой воды, смешать с рисом. Ошпарить кипятком промытый изюм, прибавить к смеси.

03

Перемешать готовое блюдо.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин