Ватрушки - Image

Ватрушки

Количество порций: 20Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ватрушки у большинства людей ассоциируются с мамой, домашним теплом и школьными годами, когда можно было за 50 копеек по дороге из школы купить себе эту сладость. Выпичка эта обладает магическим свойством – легко утоляет голод и в то же время дарит заряд радости или же серотонин. На приготовление ватрушек нужно потратить время, однако за один заход вы можете приготовить аж 20 порций. С такой выпечкой и ребенка в школу можно спокойно отправить, а на работу веселее идти. Нежный и аппетитный аромат подарит вашему дому теплоту, дружбу, добрые слова и комфорт. Наслаждайтесь сами, а также подарите кусочек радости окружающим!

Ингредиенты

Молоко

250 мл.

Сухие дрожжи

10 г.

Сахар (в тесто)

100 г.

Сливочное масло

100 г.

Яйца

2 шт.

Мука

400-450 г.

Соль

0,5 ч. л.

Творог

500 г.

Сметана

100 г.

Сахар (в начинку)

70-100 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

02

Затем в опару добавить яйца, масло, соль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать.

03

Далее добавить муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и опять поставить в тёплое место, дать подняться.

04

Для начинки творог смешать с 70-100 г. сахара, добавить ванильный сахар и сметану. Можно добавить изюм.

05

На противень, устланный пергаментом выложить небольшие лепёшки. Смазать взбитый яйцом.

06

В каждой лепёшке сделать углубление и выложить начинку.

07

Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Ватрушки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua