Караси в сметане - Image

Караси в сметане

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Карась - это рыба совсем не деликатесная и не изысканная. А некоторые и вовсе считают ее сорной за стойкий запах тины и за кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящее мучение. Но случается удивительное превращение, когда карасей запекают в сметане. Этот потрясающий вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей все равно остается, но она решаемая. Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных и непременно самых свежих. А чтобы придать рыбе благородный аромат и заглушить запах тины для этого надсекаем каждую рыбу с обеих сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, лимонный сок не только придаст аромат, но и размягчит мелкие назойливые косточки.

Ингредиенты

Караси

1 кг.

Масло сливочное

3 ст. л.

Перец черный молотый

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Сметана, жирностью 20-30%

500 г.

Этапы приготовления

01

Карасей почистить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в сковороду.

02

Запекать в духовке, разогретой до 120°С 10 минут.

03

Затем рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку на 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Караси в сметане – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua