
Салат "Ревнивец"
Для приготовления салата вам не потребуется очень много времени. Но для вкусного салата количество времени не важно, важна правильность приготовления и качественные продукты. Итак, продуктами вы запаслись. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, какой вкусный получится у вас салатик. Салат "Ревнивец" получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если думать во время приготовления только о нем, о салате. Ведь не зря он называется салат "Ревнивец". И он не любит, когда думают о чем-то или о ком-то другом. Впрочем вы можете приготовить этот салат в качестве романтического ужина и думать о своем любимом и о предстоящем ужине. Мы уверены, что за это салат "Ревнивец" на вас не обидется.
Ингредиенты
Куриное филе
100 г.
Кунжут
2 ч. л.
Пекинская капуста
70 г.
Болгарский перец
30 г.
Лук синий
1 шт.
Кукуруза
2 ст. л.
Сыр фетакса
40 г.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Батон
50 г.
Масло растительное
30 мл.
Майонез
3 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мандариновый фреш
20 г.
Прованские трави
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Приготовить крутоны. Для этого нарезать батон кубиками. Смешать масло растительное с чесноком, прованскими травами и солью. Поместить кубики в емкость для запекания, залить приготовленной смесью. Хорошо перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170°С.
02
Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Обжарить все на небольшом огне 5-7 минут.
03
Нарезать капусту и болгарский перец соломкой. Затем сделать сырные шарики. Для этого взять сыр добавить в него мелко нарезанный укроп, чеснок и базилик, затем хорошо размешать вилкой. Из этой смеси слепить шарики.
04
Для заправки смешать соевый соус, майонез, чеснок и мандариновый сок. Смешать капусту, кукурузу и мелко нарезанный лук, болгарский перец и курицу. Выложить на тарелку, сверху наложить сырные шарики, крутоны, полить салат из пекинской капусты заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов