
Печенье с изюмом
Наверное, нет ничего лучше домашнего печенья. непередаваемое ощущение, когда оно только-только из духовки, еще над ним клубится пар, когда оно еще совсем теплое, хрустящее и мягкое. Если вы также любите домашнюю выпечку, и у вас множество рецептов такого вкусного печенья, тогда еще один вам точно не помешает. Самый главный плюс домашнего печенья - это то, что сделано оно вами с желанием подарить приятные минуты своим родным и близким. Вкус такого печенья забыть сложно, поэтому постарайтесь баловать себя и своих родных им по-чаще. Хотя такое печенье будет уместным даже за праздничным столом. Поверьте, ваши гости оценят ваши старания.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Сахар
100 г.
Сливочное масло
200 г.
Изюм
100 г.
Соль
2 г.
Яйца
2 шт.
Этапы приготовления
01
Чтобы изюм стал более мягким, его нужно залить горячей водой и дать постоять пару минут. Затем слить воду и обсушить изюм.
02
Далее нужно приступить к приготовлению теста. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить щепотку соли.
03
Затем в подготовленную смесь добавить муку и вымесить тесто.
04
Приготовленному тесту нужно постоять час в прохладном месте.
05
Когда тесто постоит, можно приступать к формированию печенья. Для этого тесто нужно разрезать на два куска. С каждого сделать колбаску и нарезать кружечки.
06
Также можно раскатать тесто в пласт, толщиной 4-6 мм. и вырезать с помощью стакана кружечки.
07
Далее печенье нужно выложить на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать 30 минут при температуре 180°С.
08
Печенье должно стать золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов