Рисовая каша с тыквой и яблоками - Image

Рисовая каша с тыквой и яблоками

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Когда кулинарная фантазия начинает подводить, не ищите слишком сложные рецепты из дорогостоящих деликатесов. Ведь умело скомпоновав самые обычные и доступные продукты, можно получить изысканное неповторимое блюдо. И вот Вам в помощь рецепт полезного, питательного и вкусного завтрака для Вас и Ваших детей – молочная рисовая каша с тыквой, яблоками и медом. Такое блюдо – достойный пример того, как обычная крупа выгодно преобразилась за счет грамотного добавления нужных ингредиентов. Всего два простых компонента – и приевшийся рис раскрывается по-новому, приобретая пикантный кисло-сладкий вкус. Рекомендуем добавить в гарнир изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и любые сухофрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты

Рис

125 г

Молоко

1 л

Тыква

250 г

Яблоко

1 шт.

Мед

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Тыкву очистить, порезать кубиками.

02

Тыкву залить водой, варить до готовности и часть измельчить блендером.

03

Рис промыть под струей холодной воды.

04

В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.

05

Яблоки очистить и нарезать кусочками.

06

В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед, кусочки яблок и тыквы, выключить огонь и оставить на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин