
Тефтели по-испански
Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели под самыми разными названиями есть во многих национальных кухнях. Приготовьте тефтели по-испански и почувствуйте испанские нотки этого блюда. Тефтели отличаются тем, что в их состав кроме фарша в зависимости от рецепта входят различные добавки: крупяные, овощные. Добавки способствуют большей рыхлости тефтелей в сравнении, например, с котлетами. Так среди ингредиентов предложенного блюда измельченные оливки, панировочные сухари, цедра лимона, предварительно обжаренные лук и чеснок. Все это добавляется в свиной фарш. Компоненты делятся друг с другом своими вкусами и ароматами. В итоге получается вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
Оливковое масло
80 мл.
Красная луковица
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 ч. л.
Свиной фарш
250 г.
Оливки без косточек
15 шт.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
25 г.
Лимон
1 шт.
Помидор
2 шт.
Петрушка
1 пучек
Этапы приготовления
01
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, оливки и помидоры. На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, паприку. Жарить, помешивая, пока не размягчится лук. Остудить.
02
В луковую смесь добавить свиной фарш, оливки, желток, сухари и цедру лимона. Вымесить фарш, слепить 20 шариков. Выложить шарики на противень. Охладить 30 минут в холодильнике.
03
В большой сковороде разогреть масло и готовить тефтели на среднем огне, время от времени встряхивая скоровороду, пока тефтели равномерно не прожарятся до коричневого цвета.
04
Смешать помидоры, лимонный сок и петрушку. Готовые тефтели полить томатной смесью и перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов