Тефтели по-испански - Image

Тефтели по-испански

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели под самыми разными названиями есть во многих национальных кухнях. Приготовьте тефтели по-испански и почувствуйте испанские нотки этого блюда. Тефтели отличаются тем, что в их состав кроме фарша в зависимости от рецепта входят различные добавки: крупяные, овощные. Добавки способствуют большей рыхлости тефтелей в сравнении, например, с котлетами. Так среди ингредиентов предложенного блюда измельченные оливки, панировочные сухари, цедра лимона, предварительно обжаренные лук и чеснок. Все это добавляется в свиной фарш. Компоненты делятся друг с другом своими вкусами и ароматами. В итоге получается вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

Оливковое масло

80 мл.

Красная луковица

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Паприка

1 ч. л.

Свиной фарш

250 г.

Оливки без косточек

15 шт.

Яйца

1 шт.

Панировочные сухари

25 г.

Лимон

1 шт.

Помидор

2 шт.

Петрушка

1 пучек

Этапы приготовления

01

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, оливки и помидоры. На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, паприку. Жарить, помешивая, пока не размягчится лук. Остудить.

02

В луковую смесь добавить свиной фарш, оливки, желток, сухари и цедру лимона. Вымесить фарш, слепить 20 шариков. Выложить шарики на противень. Охладить 30 минут в холодильнике.

03

В большой сковороде разогреть масло и готовить тефтели на среднем огне, время от времени встряхивая скоровороду, пока тефтели равномерно не прожарятся до коричневого цвета.

04

Смешать помидоры, лимонный сок и петрушку. Готовые тефтели полить томатной смесью и перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тефтели по-испански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua