Кабачки с помидорами и чесноком - Image

Кабачки с помидорами и чесноком

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Отличный летний рецепт, который подойдет для семейного ужина не только в теплое время года. Это замечательный букет вкусовых и полезных веществ. Такой микс овощей приятно порадует вас не только благодаря своему вкусу, но и своей низкокалорийностью. И правда, в кабачках и помидорах вы много жиров не найдете, так что такое блюдо можно смело готовить на ужин. Чеснок и лук придадут блюду особый аромат, сочность. Петрушка придаст законченность блюду. Не говоря уже о главных ингредиентах: кабачках и помидорах. Быстрое и легкое блюдо порадует вас, особенно если подавать его с гарниром. А если полить его сметаной - получится незабываемый вкус.

Ингредиенты

Кабачки

2 кг.

Помидоры

500 г.

Сметана

250 г.

Лук

50 г.

Чеснок

20 г.

Петрушка

50 г.

Масло оливковое

50 мл.

Масло растительное

50 мл.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачки очистить от семян и внутренностей. Затем нарезать крупными кусками, шириной примерно три - четыре сантиметра. Нарезать помидоры на половину меньше размером, чем кабачки и нарезать лук.

02

Обжарить на растительном и оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до момента, пока они не пустят сок. Уменьшить огонь и добавить помидоры к полученной смеси. Затем посолить и медленно перемешивать.

03

Тем временем мелко нарезать петрушку и очистить чеснок. Приправить молотым перцем, перемешать и снять с огня, после добавления петрушки и чеснока. Подавать с холодной сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Кабачки с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua