Голубцы из пекинской капусты - Image

Голубцы из пекинской капусты

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пекинская капуста

1 шт.

Фарш

500 г.

Рис

150 г.

Репчатый лук

1 шт.

Сметана

150 мл.

Чеснок

3 зубчика

Томатный сок

350 мл.

Сахарный песок

3 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.

02

Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

03

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.

05

Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.

06

На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.

07

В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.

08

Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.

09

Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

10

Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.

11

Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин