
Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу - это необязательно тушеные овощи. Можно рагу сделать и более сытным и разнообразным. Мы вам предлагаем такое рагу из курицы и свекольным карри. Курица делает блюдо сытным, но не чересчур. В ней много белка и мало жиров, так что такое блюдо можно делать и на ужин. Вкусно сочетаются с курицей грибы, поэтому они тоже есть в этом блюде. Свекла, помимо своих полезных свойств, придает блюду особый насыщенный вкус, делает его сочнее. Такое рагу приятно удивит ваших родных, ведь готовить его недолго и достаточно просто, но при этом блюдо очень вкусное, свежее и приятное. Его насыщенный аромат заинтересует тех, кто собрался его пробовать, а вкус только укрепит желание кушать рагу еще и еще.
Ингредиенты
Филе куриное
1 кг.
Свекла
0,5 кг.
Лук
1 шт.
Чеснок
20 г.
Помидоры
200 г.
Куриный бульйон
0,3 л.
Петрушка
30 г.
Сливки
100 г.
Паста карри
1 ст.л.
Сливочное масло
50 г.
Растительное масло
50 г.
Этапы приготовления
01
Курицу порезать на кубики размером 1-1,5 см. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления на мясе коричневой корочки.
02
Отправить в сковороду к курице мелко порезанный лук и грибы, обжаривать еще две - три минуты. Свеклу нарезать кубиками чуть мельче, чем курицу, и всыпать в сковороду. Тушить еще около семи минут, помешивая, чтобы не пригорело.
03
Мелко нарубить чеснок и отправить вместе с целыми помидорами в сковороду и оставить на медленном огне еще на пять минут. Когда все потушится, влить куриный бульон, довести до кипения, после чего влить немного сливок, посолить и тушить в течение еще нескольких минут. За минуту до готовности добавить измельченную петрушку и потушить огонь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов