Айва в ванильном сиропе - Image

Айва в ванильном сиропе

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Айва - это не только вкусный фрукт, которым можно полакомиться в летнее время. Она обладает хорошими фармакологическими свойствами, например, имеет общеукрепляющий эффект. Её принимают во время простуды, как хорошее средство от кашля. Да и вообще, это очень вкусная ягода. А чтобы можно было полакомиться ею не только в сезон, когда айва поспевает, предлагаем вам рецепт, как вкусно в ванильном сиропе приготовить айву. Ее можно закатать в банки как варенье и хранить для удобного случая. Варенье получается просто на "ура"! Можно смазывать такой айвой гренки, например, на завтрак, добавлять как сироп в чай или же просто есть ложкой.

Продукты для рецепта

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л
85.00

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л

330 мл

Ингредиенты

Квас фруктовый Berryland Спарклинг японская айва 0,33л

5 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

250 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

500 мл.

Лимон

1 шт.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

5 г.

Перец Мрия черный горошком 20г

10 г.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю положить ваниль, перец, сахар, цедру лимона и воду. Варить на среднем огне и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь и варить 5 минут.

02

За это время помыть айву, очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Опустить каждую четвертинку в сироп, чтобы он полностью её накрыл. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут на маленьком огне.

03

Выложить айву в миску, а сироп продолжать уваривать около 10 минут. Объем сиропа должен уменьшиться на треть. Влить сироп к айве и очень аккуратно перемешать. Выложить айву в креманки или стаканы и, по желанию, охладить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин