
Котлеты "Птичье молоко"
Ваш мужчина просто обожает всякие вкусности из мяса? Тогда вам нужно постоянно искать что-то новенькое, чтобы его радовать, да и чтобы побаловать немножко себя. Думаем, рецепт котлет "Птичье молоко" не насторожит вас своим названием, а наоборот - вызовет интерес их приготовить. Потому что кроме привычного фарша, который используют в котлетах, добавляется еще яйцо и твердый сыр. Это придает особую изюминку котлетам. Во-первых. они будут иметь смешанный цвет белого и темного. А во-вторых, это блюдо обретет совершенно иной вкус. Поэтому ваш семейный ужин получит новые нотки, которые точно понравятся всем вашим родным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш свиной
500 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кисточка Белка художественный №9
100 г.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
100 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Мука 7 1кг
75 г.
Этапы приготовления
01
В фарш добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок. Также добавить булку (превратить в крошку).
02
Яйцо сварить и натереть на тёрке. Также натереть сыр.
03
Для начинки смешать сыр, варенное яйцо, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец.
04
Для кляра нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку.
05
Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку, обмокнуть в кляре и жарить до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов