
Домашний апельсиновый мармелад
Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые вы найдете в любом магазине, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение, чтобы приготовить что-то вкусное и веселое. Сегодня мармелад немного потерялся среди всего изобилия красочных и не очень натуральных сладостей. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить это чудо-лакомство, чтобы насытить домашних не химией, а сладостями. Готовить мармелад проще простого, хоть это так и не кажется с первого взгляда. Но посмотрев на окончательный результат, вы будете, словно ребенок, радоваться ярким кусочкам счастья и вкуса. Аромат апельсина заполнит ваш дом летом и легкостью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Апельсиновый сок
330 мл.
Сахар
2 ст. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.
02
В 250 мл. замочить агар-агар на 20 минут.
03
80 мл. сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст. л. или сколько посчитаете нужным) и довести до кипения.
04
В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1-2 минуты.
05
Готовый раствор разлить по формочкам (можно взять формочки для льда) и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).
06
Потом переместить в холодильник (можно перед этим обвалять в сахаре). Конфетки легко вынимаются из формы. Наслаждайтесь!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов