
Гречневые блины
Гречневые блины очень придутся кстати не только на Масленицу, но и будут большим деликатесом в повседневном рационе. Ведь готовить-то их не все умеют. Здесь важно выдержать пропорции и соблюдать некоторые тонкости. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечем гречневые блины. Так как гречневая мука обладает небольшой клейкостью, то мы будем добавлять пшеничную муку. В зависимости от того, какую начинку будете использовать для своих блинов добавьте по вкусу соль. Можно придумать разные начинки для блинов. Например, мясную, грибную, луковую. Или же можно просто подавать блины с икрой, семгой либо с селедкой. Получится очень вкусно и необычно, так как все ж привыкли кушать блины на пшеничной муке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука Bella Pasta гречневая 1кг
600 г.
Соль Египет
1,5 ч. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
11 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
900 мл.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
50 г.
Этапы приготовления
01
Муку (гречневую и пшеничную) просеять и смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место.
02
Через 5 ч. добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать и оставить ещё на 2 ч. Перед выпеканием тесто не размешивать.
03
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов