
Грибы с начинкой
Первое, на что надо обратить внимание в этом рецепте, это то, что для такого блюда нужно выбирать грибы с достаточно большой шляпкой, чтобы в нее без проблем поместилась начинка и в итоге было, что кушать. Если же обратить внимание на начинку и салат, который подается с грибами, то видно, что это блюдо состоит практически со здоровой пищи. Чеснок - афродизиак, и для здоровья очень полезен. Базилик очень ароматный. Ну а руккола, конечно же, очень полезна и некалорийна. Так что представляем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, с которым вы управитесь за полчаса, ну а съедите еще быстрее! Так как вкус его передать невозможно, вам остается только приготовить блюдо и попробовать грибы лично.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка 70г
20 г.
Соус Potts' Тайский красный карри с калганом, тайским базиликом и листьями лайма 330г
6 шт.
Лук
1 шт.
Сухари панировочные
50 г.
Сыр козий Entrepinares
30 г.
Рукола 50г
50 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°С. У грибов отрезать ножки, положить шляпки на противень верхом вниз. Посыпать солью, перцем. Запекать 4 минуты.
02
На слабом огне растопить на сковороде сливочное масло. Положить мелко нарезанный чеснок, петрушку, листья базилика, панировочные сухари, соль, перец и тушить.
03
Вынуть шляпки грибов из духовки, наполнить корзиночки, образовавшиеся полученной массой. Сверху положить диски козьего сыра.
04
Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
05
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить грибы, рядом уложить салат из рукколы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов