
Маффины с шоколадом
В мире тысячи рецептов маффинов. Люди ценят их за простоту и скорость приготовления, а ещё за то, что в столь простом блюде полностью можно проявить всю свою фантазию. Их можно украшать разнообразной глазурью, кремами, добавлять абсолютно любые добавки по вкусу. В данном рецепте предлагается соединить обычные (бисквитные) маффины с шоколадом. Кусочки шоколада в них не тают и не смешиваются с тестом, потому когда вы откусите кусочек кекса с небольшим ломтиком шоколада то почувствуете каждый из вкусов отдельно, а не просто шоколадный маффин. Лучше добавлять черный или молочный шоколад, но если вы любите белый, то он тоже сюда прекрасно подойдет.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
100 г.
Шоколад
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Этапы приготовления
01
Шоколад измельчить на небольшие кубики (со стороной около 0,5 см). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить. Аккуратно добавить шоколад и перемешать.
02
В яично-масляную смесь просеять муку и добавить гашенную соду. Замешать тесто (консистенции жирной сметаны). Духовку разогреть до 180°C. Наполнить тестом формочки (на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать маффины около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов