Кабачковый пирог - Image

Кабачковый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если для вас полезная пища намного важнее, чем калорийная, тогда вы не должны упустить возможность приготовить пирог из кабачков. Его хорошие стороны в том, что готовить такой пирог можно хоть круглый год, ведь в супермаркете найти кабачки не составит труда. Не забываем и о том, что кабачки, а в частности их сок, очень мягкий, не вызывает раздражения. Поэтому он полезен даже для тех, кто страдает болезнями желудка или сахарным диабетом. Но и для тех, у кого таких проблем нет, кабачок тоже полезен. Он содержит в себе достаточно много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Ну а сыр только хорошо дополняет это блюдо.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Сахар

1 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Тёртый сыр

1 ст.

Разрыхлитель

1 ст. л.

Кабачки (тертые)

2 шт.

Молоко

200 мл.

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Кабачки помыть, обсушить, обрезать кончики и натереть на тёрке.

02

К кабачкам добавить просеянную муку, тёртый сыр и тщательно перемешать.

03

Далее нужно отдельно смешать молоко, яйцо, соль и размягчённое масло.

04

Вылить смесь к кабачкам, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

05

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин