
Кабачковый пирог
Если для вас полезная пища намного важнее, чем калорийная, тогда вы не должны упустить возможность приготовить пирог из кабачков. Его хорошие стороны в том, что готовить такой пирог можно хоть круглый год, ведь в супермаркете найти кабачки не составит труда. Не забываем и о том, что кабачки, а в частности их сок, очень мягкий, не вызывает раздражения. Поэтому он полезен даже для тех, кто страдает болезнями желудка или сахарным диабетом. Но и для тех, у кого таких проблем нет, кабачок тоже полезен. Он содержит в себе достаточно много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Ну а сыр только хорошо дополняет это блюдо.
Ингредиенты
Мука
400 г.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тёртый сыр
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Кабачки (тертые)
2 шт.
Молоко
200 мл.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Кабачки помыть, обсушить, обрезать кончики и натереть на тёрке.
02
К кабачкам добавить просеянную муку, тёртый сыр и тщательно перемешать.
03
Далее нужно отдельно смешать молоко, яйцо, соль и размягчённое масло.
04
Вылить смесь к кабачкам, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
05
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов