Драники из печени - Image

Драники из печени

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Драники из печени - вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

Картофель

900 г.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 шт.

Печень говяжья

300 г.

Лук репчатый

2 шт.

Яйцо курине

2 шт.

Мука пшеничная

3 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

02

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

03

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Драники из печени – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua