Бограч - Image

Бограч

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Бограч - это суп, чем-то схожий на гуляш. В действительности, это венгерское блюдо из мяса и овощей, изюминкой которого, считается паприка и изобилие зелени. Приправа наделяет суп особым вкусом и ароматом. На заметку: "бограч" с венгерского переводится как "котелок", поэтому готовить его будем на свежем воздухе, конечно, в котелке. Полезные продукты, свежий воздух и хорошая компания - отличное начало дня! Пусть каждый поучаствует в процессе создания неповторимого, пряного супчика. Все останутся довольны от настоящего венгерского блюда, которое три тысячилетия назад уже присутсвовало на столах венгров. Нельзя не обозначить, что бограч по своему составу еще и полезное блюдо.

Продукты для рецепта

Люля-кебаб М'ясторія из говядины и баранины замороженный 500г
325.50

Люля-кебаб М'ясторія из говядины и баранины замороженный 500г

500 г

Ингредиенты

Люля-кебаб М'ясторія из говядины и баранины замороженный 500г

400 г.

Лук

2 шт.

Морковь

2 шт.

Перец зеленый фасованный

2 шт.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Картофель фасованный

5 шт.

Паприка резаная красная

1 ч. л.

Чеснок

2 зуб.

Шашлык свиной Глобино Жар&Co Summer Grill охлажденный

80 г.

Мука 7 1кг

80 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать. Морковь помыть и удалить кожицу, затем нарезать кубиками; помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать вместе с болгарским перцем. Отложить.

02

Растопить в казане жир. Всыпать лук и пассеровать его до прозрачности. Тем временем нарезать мясо кубиками и высыпать к луку. Посыпать паприкой. Перемешать. Обжарить.

03

Добавить к мясу морковь. Помешать. Тушить 10 минут. Затем положить помидоры и перец болгарский. Посолить. Поперчить. Добавить 1 л. кипятка. Тушить 30 минут на слабом огне.

04

За это время приготовить клецки. Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Сформировать тонкий корж и порвать на маленькие кусочки. Сложить клецки в миску и посыпать мукой.

05

Картофель очистить. Нарезать на кусочки. Добавить в котелок. Долить еще 1 л. кипятка. Варить до готовности.

06

Высыпать в бограч клецки. Варить 7-10 минут. Добавить петрушку, порубленный чеснок и тмин. Дать настояться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин