Торт "Кучерявый пинчер" - Image

Торт "Кучерявый пинчер"

Количество порций: 2Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Некоторые торты требуют много времени для того, чтобы получился очень вкусный результат, этот же - лучше всего готовить два дня. Хотя в нашем случае в первый день нужно не выпекать коржи, а поработать немножко со сметаной. Особенностью этого торта является то, что не нужно долго и аккуратно выпекать коржи, можно не боятся поломать их. Наоборот, торт состоит не из ровных пластов, а из кусочков коржей. Поэтому-то он и называется "Кучерявый пинчер". Кусочки коржей, политые кремом и глазурью - это нечто необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик. Да и повода искать особо не надо - пускай это просто будет желание порадовать любимых.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Сахар

100 г.

Сметана

200 г.

Уксус

2 ст. л.

Масло сливочное

10 г.

Орехи грецкие

50 г.

Яйца

2 шт.

Сгущённое молоко

250 г.

Сода

2 ч. л.

Какао

3 ст. л.

Изюм

40 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления торта взять муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек и грецкие орехи со сгущенкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.

02

Перед этим сметану нужно выложить в дуршлаг, застелить марлей, поставить в кастрюлю и оставить в прохладном месте на ночь. Для теста хорошо взбить два яйца и стакан сахара. Отдельно погасить уксус содой и хорошо перемешать. Добавить к яйцам и сахару 200 грамм сметаны, сгущенное молоко, погашенную соду.

03

Всыпать часть просеянной муки. Замесить однородное тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить на него тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж выложить на тарелку.

04

Тесто, которое осталось, разделить на две части, в одну добавить какао, чтобы наполнить коричневым цветом. Поочередно в форму вылить белое и коричневое тесто. После готовности коржи порвать на куски. Данные куски макать в крем и посыпать изюмом и орехами. Выложить из кусков горку и полить глазурью.

05

Для ее получения соединить сахар, сметану и какао - довести до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Торт "Кучерявый пинчер" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua