
Бразильский банановый пирог
С приходом холодов особенно хочется вернуться в лето, ощутить на себе жару и горячее солнышко. Можно податься в теплые края, однако отпуск имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Поэтому поднять температуру в доме и в душе вы можете с помощью кулинарии. Например, бразильский банановый пирог отлично поднимет настроение и насытит душу легкими эмоциями, беззаботностью. Благодаря бананам вы вспомните лето, а вот аромат корицы подарит вам ощущение страсти. Вас и ваши мысли уже нельзя будет остановить. Душа станет свободной, а организм насытится такой необходимой глюкозой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Растительное масло
150 г.
Сахар
200 г
Мука
350 г.
Кефир
200 г.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль (для теста)
1/4 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Банан
5 шт.
Для песочной крошки: Мука
150 г.
Сахар
50 г.
Коричневый сахар
50 г.
Сливочное масло
90 г.
Корица
1 ч. л.
Соль (для песочной крошки)
1/2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для песочной крошки нужно смешать муку, сахар, корицу и 1/2 ч. л. соли. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Тесто натереть руками в крошку, убрать в холодильник до использования.
02
Для теста нужно отделить белки от желтков.
03
Белки взбить с 1/4 ч. л. соли на высокой скорости до пышного состояния. Взбитые белки убрать в холодильник.
04
Отдельно взбить яичные желтки и сахар (взбивать 8-10 мин.), добавить растительное масло, кефир, ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки.
05
Аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
06
Выложить половину теста в форму, поверх распределить нарезанные бананы, посыпать песочной крошкой, закрыть оставшимся тестом и опять посыпать крошкой.
07
Пирог выпекать 50-60 минут при температуре 180-190°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов