
Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
Да уж, блюда из картофеля с каждым днем радуют нас своей новизной. И ведь не зря. Картофель - это ли не самый любимый овощ большинства людей?! Вот и мы решили не отставать, а предложить вам блюда-новинки из картофеля. На первый взгляд кажется, что это обычная картофельная запеканка. Но на самом деле рецепт этого блюда немного изменен. Мы добавили немного тимьяна и лука - и рецепт уже имеет другой вкус. Тимьян - хорошая пряность, которая делает блюдо более ароматным и насыщенным. Лук, естественно, украсит любое блюдо благодаря своему мягкому вкусу. Так что даже из обычной картофельной запеканки можно сделать вкусное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин.
Ингредиенты
Картофель
1,4 кг.
Лук-порей
450 г.
Масло сливочное
30 г.
Тимьян
10 г.
Молоко
200 мл.
Сливки
100 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а из картофеля сделать пюре. Лук помыть и мелко нарезать.
02
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Духовку разогреть до 180°C.
03
В сотейнике разогреть молоко и сливки. Добавить картофель, лук. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пюре. Положить форму в духовку и выпекать 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов